Выбираем мягкий уголок для кухни

Категории: Полезные советы
Современные конструкции кухонной мебели позволяют создавать уютную атмосферу в помещениях любой площади.
мягкий уголок для кухни
Все чаще традиционная обеденная группа заменяется кухонным столом и мягким уголком — компактным диванчиком, позволяющим всей семье собираться вместе для задушевных разговоров и дегустации вкусностей. Чтобы мягкий уголок для кухни оправдал ваши ожидания, потребуется не только рассчитать его точные габариты, но и не ошибиться с выбором конструкции, обивочным материалом, дизайном и фурнитурой.

Строгого соответствия мебели размерам кухни можно добиться, заказав мягкий уголок у производителя таких изделий, в ином случае придется перед походом в магазин точно замерить кухню, отправляясь за покупкой, не забудьте взять с собой рулетку.

Дизайн мягкой кухонной мебели определяется стилем оформления данного помещения, например пластиковые или металлические элементы каркаса дополнят интерьер в стиле модерн или хай-тек, тогда как натуральное дерево в сочетании с соответствующей обивкой может идеально вписаться в прованский и классический стиль.

Обивка для мягкого уголка.

Учитывая, что на кухне часто бывает повышенная влажность, высока опасность возгорания отделочных материалов, а также их быстрого загрязнения, обивка кухонного уголка должна обладать достаточной прочностью.

Ценится простой уход за такими тканями, а также их комфорт и экологичность.

Естественно, прежде всего, любой покупатель обращает внимание на эстетические характеристики мягкого уголка, рисунок, цвет и материал обивки.

Желательно, чтобы в состав тканевых материалов включались синтетические волокна, обеспечивающие обивке устойчивость к загрязнениям и высокой температуре.

Между тем, дешевые экземпляры таких материалов могут достаточно быстро тускнеть, образовывать петли, электризоваться и даже выделять токсические вещества.

Популярным покрытием является микрофибра, уход за которой не составит труда, зачастую такой материал обладает защитным тефлоновым покрытием.

Роскошный вид мягкому уголку придают такие покрытия, как гобелен, шинил или флок — практичный синтетический заменитель ворсовых натуральных материалов.

Не секрет, что мягкий уголок для кухни, покрытый натуральной кожей — удовольствие не из дешевых.

Не менее эффектно будет смотреться мебель из так называемой экокожи.

Этот обивочный материал обладает хорошей гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, устойчив к перепадам температуры и является экологически чистым.

Именно такие характеристики являются оптимальными для обивки кухонного уголка.

Конструкция и каркас.

Обычно каркас уголка выполнен из натурального дерева или продуктов его переработки в сочетании с синтетическими материалами.

Естественно, модели из дуба, сосны, бука стоят гораздо дороже вариантов из ДСП или МДФ, но первые ценятся за их экологическую безопасность и природную красоту.

При выборе диванчика обратите внимание на качество креплений, наличие всей необходимой фурнитуры, отверстий, шурупов, направляющих для выдвижных ящиков.

Лучшим вариантом будет не только изготовление, но и сборка такой мебели сотрудниками компании-изготовителя.

Покупая мебель в упаковке, проверьте инструкцию по сборке и наличие всех деталей.

Как правило, ширина сидений мягкого уголка составляет около 50 см, некоторые из таких конструкций могут раскладываться, превращаясь в дополнительное спальное место, к примеру, для нежданных гостей.

Практичным решением, особенно для небольших по площади кухонь, можно назвать размещение под сиденьями дополнительных ящиков для хранения кухонной утвари.

Удобных вам и качественных кухонных уголков!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Все в нем хорошо. Но занимает очень много места. Лично мне пришлось пожертвовать мягким уголком в угоду метрам …