Выбираем стульчик для кормления

Категории: Полезные советы
Казалось бы, всего лишь несколько десятилетий назад такое удобное приспособление, как стульчик для кормления малышей, приходилось «доставать» из-за тотального дефицита.
стульчик для кормления
Да и счастливые обладатели такой мебели не могли похвастаться разнообразием и оригинальными конструкциями моделей.

То ли дело, современные родители малышей, которые уже научились сидеть и нуждаются в прикорме, непременно сталкиваются с проблемой выбора оптимального стульчика для кормления.

Ведь этот важный аксессуар должен не только нравиться внешне и отвечать всем требованиям безопасной эксплуатации, но и органично вписываться в обстановку кухни, не мешая передвижению в ней, не загромождая проходы.

По своему желанию, вы можете выбрать стульчик для кормления деревянный, выполненный из экологически чистых материалов или пластмассовый, уход за которым не составит труда.

Обратите внимание, что материал, из которого изготовлена такая конструкция, во многом определяет вес стульчика, а также его ценовую категорию.

Пожалуй, самым важным требованием к качеству этой детской мебели является ее безопасность, помимо этого, одним из основных критериев выбора можно назвать конструкционные особенности стульчика, его комплектацию.

Давайте подробнее остановимся на таких нюансах.

Например, безопасное кормление сложно себе представить без устойчивой конструкции детского стульчика, если у понравившейся модели имеются колесики для легкого передвижения, проверьте надежность их фиксации.

Все поверхности мебели, из дерева, металла или пластика, должны быть идеально гладкими, зазубрины и грубые швы здесь недопустимы.

Кроме того, безопасное пребывание малыша в стульчике обеспечивают ремни безопасности, лучше выбрать пятиточечный их вариант, удерживающий непоседу в районе ручек, ножек и пояса.

Правильное положение тела во время кормления или игры в стульчике обеспечит опора для ножек, которая должна регулироваться по высоте.

Также регулируемыми деталями стула должны быть спинка (кормление сидя или полулежа) и столешница (во время кормления её удобно придвинуть вплотную к ребенку, а для игры — отодвинуть).

Практичным вариантом являются столешницы, обрамленные бортиками, удерживающими рассыпанные игрушки или разлитую пищу.

Естественно, сложно найти малыша, который с раннего возраста умеет аккуратно кушать, надежно защищают поверхность стульчика от ежедневного загрязнения съемные чехлы из клеенчатой ткани.

Если они отсутствуют, проверьте, имеется ли возможность съема сиденья для его очищения.

Учитывая личный опыт использования детских стульчиков, рекомендую всем при их выборе обратить внимание на модели, легко трансформирующиеся из стульчика для кормления в парту или многофункциональный столик для игры.

Поверьте, такая мебель всегда выручает, не только облегчая процесс кормления, но и когда мама занята приготовлением еды, во время занятий творчеством, развивающим мелкую моторику малыша.

Удачного вам выбора и отличного аппетита малышам!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт