Что приготовить из тыквы?

Категории: Блюда из овощей
Как известно, из тыквы существует множество рецептов, которые по праву считаются диетическими блюдами, учитывая её полезные свойства.
из тыквы
Осенне-зимний период, пожалуй, самое подходящее время для кулинарных экспериментов с этим замечательным продуктом.

Тыквенная мякоть прекрасно сочетается с мясом и птицей, делая эти аппетитные блюда более сочными, например, попробуйте приготовить домашние куриные котлеты с тыквой и сыром, о которых я рассказывала ранее.

Тыквенное пюре и сок давно принято включать в детское меню, ведь малышам требуются витамины для роста и развития юного организма.

Не менее полезными, как для детей, так и для взрослых являются молочные коктейли с добавлением тыквенного пюре, здесь можно проводить эксперименты со специями и другими добавками, к примеру, цитрусовой цедрой, кокосовой или шоколадной стружкой.

На протяжении нескольких лет мой кулинарный блог пополнялся рецептами вкусной домашней выпечки с добавлением тыквы.

При этом, стоит отметить, что тыква в выпечке практически не ощущается, зато тесто приобретает удивительно нежную консистенцию.

Ярким тому подтверждением является рецепт тыквенных пирожных, а также кофейное печенье с тыквой или один из вариантов овсяного печенья.

Умеренно сладкое тыквенное пюре отлично гармонирует с ванильным творожным кремом, который можно назвать здоровой альтернативой жирному масляному крему или крему на основе яиц.

В холодное время года одними из основных фруктов для нас становятся цитрусовые, поэтому, сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить ароматный джем из тыквы и цитрусовых плодов.

Для этого нам потребуются:

  • 1,5 кг тыквенной мякоти,
  • 1 крупный лимон (или несколько мелких),
  • 1 апельсин (желательно сорт без косточек),
  • 1 кг сахара-песка.

Приготовление.

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на выбор лимонов, если есть возможность, советую отдать предпочтение лимонам из Абхазии, они часто продаются с веточками и листочками. Да, они более мелкие, но такие ароматные и вкусные, что цитрусовые из дальнего зарубежья им не конкуренты, кроме того, абхазские лимоны еще и дешевле.

Джем из тыквы и цитрусовых можно готовить двумя способами:

  1. В сыром виде — для краткосрочного хранения;
  2. С термической обработкой — для более длительного хранения заготовок.

В любом случае, мякоть тыквы, цитрусовые вместе с кожурой необходимо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Для хранения в холодильнике смешиваем полученную смесь с сахаром, раскладываем в чистые и сухие баночки, плотно закрываем крышками.

Для варки джема потребуется добавить еще 500г сахара, поставить смесь на медленный огонь и томить в течение двух часов.

После этого герметично закатайте сладкую консервацию.

Считается, что джем из тыквы и цитрусовых оказывает благотворное влияние на работу желчного пузыря, таким образом, получается вкусное и действенное лекарство.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт