Минский завод холодильников

Категории: Кулинарные нюансы

Завод холодильников в г. Минск был основан в 1959 году и за небольшой временной промежуток достиг больших высот среди иных ведущих производителей холодильного оборудования.

завод холодильников

Позиционная специфика предприятия определилась надежностью, безупречным качеством, дизайном и многочисленностью в модельном ряду холодильного и морозильного оборудования.

В 1962 году предприятие выпустила первый холодильник, чем сразу заявило о себе на рынке по продаже бытовой техники как о технологичном и доступном оборудовании. Известными минские холодильники стали в таких республиканских городах, как Баку, Кишинев, Алитус, Самарканд и Душанбе. Затем производство холодильников на Советском пространстве произвело на свет холодильники с двумя камерами с тепловой изоляцией из пенополиуретана.

В 1973 году завод организовал поставку партии холодильного оборудования, которую отправили в Грецию, чем продолжил свою успешную деятельность на мировом рынке. Одновременно было налажено гарантийное и сервисное обслуживание.

Увеличение экспорта продукции завода и наращивание объемов производства приходится на 80-е годы. Осуществляется экспорт во Францию, Италию, Бельгию, Австралию, Англию и в другие страны. В 1977 году происходит основание объединения «АТЛАНТ», которое в своем производстве становится главным предприятием.

Начало периода 90-х годов привело к распаду объединения «АТЛАНТ» в связи с изменением политических и экономических взглядов правительства. Несмотря на этот факт, производство холодильного оборудования в г. Минск не остановилась и продолжало дальнейшее совершенствование выпускаемых приборов. Такое упорство позволило предприятию совершить рывок в становлении качества своей продукции. В этот же период происходит реорганизация предприятия «АТЛАНТ» в закрытое акционерное общество. На основе безопасного хладагента в совокупностью с оформлением в стиле «soft line» происходит разработка холодильного оборудования нового поколения. Они отличались экономичным компрессором с высокооборотной работой, запененным испарителем и цельным холодильным агрегатом.

Благодаря применению в технологии производства новых материалов, проектированию новых моделей с помощью компьютера и изготовлению точной высокотехнологичной оснастке, свет увидела 700-ая серия холодильников и морозильных камер минского производства. Их преимущества и качественные характеристики соответствовали требованиям современным видам холодильников.

И на сегодняшний день Минский завод холодильного оборудования выпускает холодильники и морозильники бытового назначения с различным внутренним объемом. Их функциональные возможности определяются наличием камер, их расположением и блоком электронного управления с индикацией. Применение в создании холодильников двух компрессоров, нового дизайна снаружи и внутри, системы озонобезопасной заливки дверей холодильника и корпуса, деталей из полистирола прозрачного и металлопласта стали особенностями в холодильном оборудовании Минского завода.

Со временем улучшается энергоэффективность и конструкция готовых изделий холодильных и морозильных камер «АТЛАНТ».

Каждый готовый прибор, происходящий с конвейера Минского завода испытывается соответственно принятым европейским стандартам качества, безопасной эксплуатации и надежности. Холодильники из республики Беларусь имеют определенной спрос на рынках стран СНГ и Дальнего Зарубежья. Завод в г. Минск по производству холодильников и морозильного оборудования экспортирует готовую продукцию во Францию, Германию, Словакию, Латвию, Польшу, Литву, в Украину и Казахстан. Всего экспорт охватывает 21 страну.

Покупателями холодильников минского завода отмечают надежное качество, современное оформление в стиле, а технические характеристики совсем не уступают аналогам на мировом рынке бытового оборудования. Все холодильники и морозильники проходят аттестацию в центрах сертификации Европы.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт