Набор Гжель — мечта любой хозяйки!

Категории: Полезные советы

Набор Гжели на праздничном столе — это то, о чем мечтала бы каждая хозяйка! Представьте сами, как много значений в этом простом действии! Ведь Гжель на столе будет говорить и о художественном вкусе, о стремлении к красоте, о готовности выложить за нее некоторые средства.

гжель

А кроме того, это говорит о поддержке местных традиционных ремесел, уважении к традициям, гордости за свою страну и ее мастеров. Наконец, мало кто может позволить себе выставить полноценный набор Гжель, чаще всего в семье есть всего несколько предметов этого фарфора.

набор ГжельКстати, мастера Гжельского завода, да и многочисленных мастерских, давно позволяют своим покупателям приобрести продукцию постепенно. Вы можете заходить в наш магазин http://kuzaranda.ru/ хоть каждый месяц и каждый раз радовать себя элементом общего набора Гжели, который когда-нибудь станет настоящим украшением вашего стола.

Гжель красива и выглядит празднично всегда. Сочетания синего и белого тонов создают ощущение чистоты и свежести, напоминают о радости начала дня, утренней легкости и ярких красках жизни. Простота и изысканность рисунков только подчеркивает глубину связи этой керамики с обычаями и традициями русского народа. Это хороший подарок не только для жителей нашей страны, но и отличная идея для сувенира иностранцам. Частица России навсегда останется рядом с человеком, который приобретает предмет из коллекции гжельской росписи.

К слову сказать, Гжель — это далеко не всегда только белый фон и синие цветы с добавками золота. Традиционный гжельский узор может включать в себя любые оттенки и любые сюжеты. Деревенские и даже городские ландшафты, ягоды и фрукты, цветы и даже космическую тематику — гжельские мастера никогда не чурались современных тенденций и мотивов в своей росписи.

Оригинальными были и выборы форм. Гжель — это не только тарелки, супницы, вазы и чайные пары. Это еще и икорницы, сахарницы, сухарницы, блюда для рыбы с оригинальными крышками — все то, что порождает многообразие русской кухни и ее особенностей.

Гжель — это изящные или напротив, лубочного типа статуэтки с традиционными или оригинальными идеями сюжета. Хотя сельская жизнь, безусловно, лежит в основе росписи, у гжельских статуэток можно встретить даже современных кукол.

Можно сказать, что Гжель — это вся наша жизнь, отраженная в керамике.

Кроме Гжели, Кузаранда готова предоставить вам множество других предметов народных промыслов, которые отлично дополнят коллекцию Гжели. Если вы любитель народного искусства, истинного российского быта, вас привлечет широкий ассортимент и наши возможности. Заглядывайте к нам почаще!

Купить набор Гжель можно здесь: http://kuzaranda.ru/collection/gzhel-2 — интернет-магазин «Кузаранда» в Москве.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Не, не каждой =) Я не люблю такую посуду.