Вековые традиции: столовое серебро

Категории: Полезные советы
Традиция использования столового серебра в домашнем обиходе имеет многовековые корни.
столовое серебро
Благодаря раскопкам археологов нашим современникам стало известно о применении серебряных столовых принадлежностей в Древней Греции и Вавилоне, Римской империи и Ассирии.

Естественно, на тот момент добыча этого благородного металла была делом сложным,  да и само серебро считалось редкостью, поэтому оценивалось дороже золотых слитков.

Коренным образом ситуация изменилась лишь в 18 веке, который по праву можно назвать рассветом производства столового серебра, роскошных украшений и других серебряных предметов.

Царь Петр Первый стал одним из тех монархов, которые издавали указы об изготовлении столового серебра высокой пробы, а также обязательном его использовании в дворянских семьях.

Продолжила подобные традиции и Екатерина Великая, именно с этих времен столовое серебро являлось непременным атрибутом приданного каждой молодой особы знатного рода.

Для сервировки стола использовались не только серебряные столовые приборы, но и красивые вазы, кувшины, сахарницы, винные и чайные сервизы.

На протяжении нескольких веков существует традиция передавать «фамильное» серебро по наследству, а также дарить «на первый зубик» миниатюрную серебряную ложечку.

Если вы придерживаетесь этих канонов, обязательно загляните в раздел столового серебра ювелирного интернет-магазина MnogoKarat http://mnogokarat.ru/, здесь вы сможете выбрать изящные серебряные ложки с инкрустацией и красивым декором.

Традиционное использование столового серебра в детском возрасте объясняется, прежде всего, целебными и обеззараживающими свойствами этого металла.

В давние времена, когда люди даже не мечтали о современном бытовой химии, посуда из серебра помогала предотвратить многие болезни, брали ее с собой и в военные походы для защиты от кишечных заболеваний в полевых условиях.

Ионы серебра подобно антибиотикам нейтрализуют активность сотен разновидностей бактерий и грибков.

«Серебряная» вода получается довольно просто, достаточно лишь на несколько часов поместить в емкость с водой серебряную ложку или наполнить водой сосуд из данного металла.

Целительная жидкость не только становится бактерицидной, способной заживлять раны, но и обладает позитивной энергетикой.

К слову, как и любым другим лекарством, «серебряной» водой не стоит злоупотреблять, дабы не накапливать в организме тяжелый металл.

Столовое серебро сохранить свой великолепный первозданный вид лишь при правильном и бережном уходе. Такой металл не стоит очищать в посудомоечной машине, подвергать воздействию абразивными средствами, бытовой химией с хлором или кислотами.

Утраченный блеск вернет замачивание в теплом мыльном растворе, затем изделия необходимо промыть в проточной воде и натереть мягкой тряпочкой. При хранении таких столовых приборов лучше, чтобы они не соприкасались друг с другом во избежание царапин поверхности.

Зная, сколько стоят антикварные изделия из серебра, можно смело утверждать, что приобретение столового серебра для собственного использования или на подарок является выгодным вложением денег, которое, наверняка, смогут оценить наши потомки.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт