Свежемороженая скумбрия

Категории: Кулинарные нюансы

Свежемороженая скумбрия: лучший выбор для различных блюд

Атлантическая скумбрия – это рыба, которую ценят и любят кулинары во всем мире за ее нежный вкус, высокое содержание жиров и широкие возможности для применения.

свежемороженая скумбрия

Характерный рисунок на спинке скумбрии стал своего рода «символом качества», узнавая который люди сразу понимают, что это вкусная и полезная рыбка. Свежемороженая неразделанная скумбрия – классическая форма поставки этой рыбы, которая обеспечивает отличную возможность для разнообразных кулинарных применений.

Возможности кулинарного применения и преимущества свежемороженой скумбрии

Наиболее распространенными направлениями использования скумбрии являются:

  • Приготовление первых блюд — рыбных супов из одной скумбрии или в комбинации с другими морепродуктами. Обратите внимание, рыбный суп из скумбрии не считается ухой, так как уха готовится только из речной рыбы.
  • Приготовление вторых блюд с различными методами температурной обработки рыбы. После размораживания скумбрия пригодна к жарке, запеканию, тушению и многим другим методам приготовления. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить различные блюда: от диетических до пикантных.
  • Засол в домашних условиях. Рыба может быть обработана как сухим, так и мокрым маринадом. Существуют десятки рецептов маринада, в результате чего, можно получить рыбку на свой вкус: крепко посоленную или нежную.

Существуют и другие рецепты, более изощренные и особенные. Однако все блюда со скумбрией отличаются ключевым преимуществом – богатым содержанием насыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря им рыба обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на активность мозга и тонизирует организм.

Особенности «правильной» свежемороженой скумбрии

Главный секрет правильного блюда из скумбрии – качественное сырье.

Ключевыми особенностями продукции являются:

  • Отсутствие льда на рыбе. Современные технологии сухой шоковой заморозки позволяют исключить образование льда на поверхности рыбы. Потому тушка выглядит красиво и аппетитно даже в замороженном виде.
  • Цельность тушки и отсутствие повреждений на поверхности. Признак хорошей рыбы – минимальное количество разрывов кожи и повреждений.
  • Отборные крупные тушки. В случае со скумбрией размер имеет значение: мелкая рыба не успела «нагулять» полезных веществ, потому нужно покупать только крупные, дородные тушки.
  • Аутентичное происхождение – только дикая рыбка из Атлантического океана. Покупка скумбрии с рыбных ферм – заведомо проигрышное решение, только дикая скумбрия обеспечит нужный вкус.

Учитывая эти особенности, вы сможете впечатлить гостей и домашних очередным рыбным кулинарным шедевром!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт