Хлебопечка для ароматной выпечки

Категории: Полезные советы
Наверняка, не ошибусь, если назову хлебопечку одним из самых полезных современных изобретений для кухни. Что и говорить, для счастливых обладателей таких устройств пленительный аромат свежей выпечки стал обыденностью, а очереди в булочную — чужими проблемами… Популярность компактных печек для приготовления домашнего хлеба объясняется не только массовым возвращением к традициям, существующим веками.

Как известно, современная хлебопечка позволяет значительно экономить самый ценный на сегодняшний день ресурс — время, которое любая хозяюшка всегда найдет, куда потратить.

Кроме этого, мы всегда можем контролировать состав домашней выпечки, чего не скажешь о покупном хлебе. Для интереса, прочитайте как-нибудь состав ингредиентов хлебобулочных изделий, к примеру, из пекарни сетевого супермаркета, в списке вы найдете много «лишнего», помимо традиционной муки, дрожжей, воды, сахара и соли.

Многие хозяюшки, работая с дрожжевым тестом, стараются это делать в полнейшей тишине, да и сквозняков здесь не допускается.

В случае с хлебопечкой такие нюансы вообще не имеют значение, вам останется лишь строго по рецептуре подобрать ингредиенты, установить необходимый режим приготовления и закрыть крышку устройства. Остальное — забота вашей «умной» техники.

Важной особенностью компактных печей можно назвать их умение готовить многие виды теста, к примеру, тщательно месить довольно тугое тесто для вареников, пельменей или домашней пасты.

Получив однородный ком теста, остальные этапы приготовления вы можете выполнять самостоятельно, в духовке или на плите.

Помимо мучных изделий, хлебопечка станет отличным помощником в консервировании домашнего варенья, джемов, конфитюров, процесс не потребует постоянного помешивания, как обычно.

Если при первом знакомстве с хлебопечкой результат не оправдал ваших ожиданий, возможно, стоит обратить внимание на некоторые особенности использования такой техники.

  • Излишне плотная структура выпечки может быть результатом добавления в тесто некачественных дрожжей или их неверного количества.
  • Если вы пользуетесь сухими дрожжами, целесообразно покупать одноразовые упаковки, а не большую пачку, поскольку после нарушения герметичности такой продукт быстро утрачивает свои свойства.
  • Недостаток сахара в тесте, чрезмерно горячая либо холодная жидкость также влияют на качество мякиша дрожжевой выпечки.
  • Обязательно придерживайтесь рекомендуемой последовательности закладки продуктов в хлебопечку, а также соблюдайте дозировку, что легко сделать с помощью специальной мерной посуды, прилагаемой к печке. Это важно для правильного выполнения той или иной программы.
  • Аппетитная золотистая корочка на хлебе является идеальным вариантом, порой хлеб выглядит подгорелым из-за превышения количества сахара, бледность корочки можно устранить добавлением в тесто молока.
  • Если корочка хлеба получается очень сухой, попробуйте увеличить количество масла в рецепте теста. А сырая серединка может получиться по причине избытка жидкости, яиц или масла в рецепте. Кроме того, всегда проверяйте плотность закрытия крышки хлебопечки.
  • Горячий хлеб из хлебопечки не стоит сразу же перекладывать в хлебницу, накройте его льняной тканью и дайте остыть при комнатной температуре.
  • Для нарезки свежей выпечки желательно использовать специальный достаточно острый нож.

Чтобы новый чудо-аппарат радовал вас своей бесперебойной работой, уделите внимание его правильному расположению в рабочем пространстве кухни.

Хлебопечка во время своей работы должна быть установлена на жаропрочную поверхность, на расстоянии, как минимум, 10см от стен и других предметов, вдали от источников нагрева и прямых солнечных лучей.

По технике безопасности этот прибор не рекомендуется включать в сеть через удлинитель, поэтому поблизости с печкой должна находиться отдельная розетка.

Вкусной и ароматной вам домашней выпечки!

Статья подготовлена по материалам сайта Comfy.ua

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Моей хлебопечки хватило на три раза. Нет, она не сломалась. Мне надоело возиться )))