Форма макарон для разных блюд

Категории: Национальные блюда

Выбираем макароны для разных блюд

Для большинства из нас макароны – это просто универсальный гарнир практически к любым блюдам.

макароны

Главное его достоинство в том, что приготовление является достаточно простым и не занимает много времени. При этом немногие задумываются о форме этих мучных изделий. А ведь именно от нее во многом зависит вкус всего блюда…

Профессиональные кулинары и опытные хозяйки часто имеют несколько видов макаронных изделий.

Известно, что культура употребления пасты зародилась и развилась в Италии. Наравне с пиццей это блюдо считается там национальным. Итальянцы могут есть пасту с разными продуктами на завтрак, обед или ужин (иногда все вместе).

По статистическим данным средний житель Италии за год съедает более 25 килограммов макарон, тогда как американец за то же время может осилить всего 6 кг.

Какими должны быть макароны?

Чтобы порадовать своих близких или гостей настоящей итальянской пастой, нужно очень внимательно подойти к выбору ее главного ингредиента. Во-первых,еще в магазине стоит обратить внимание на бренд: он должен быть известным.

Естественно, что в идеале, в качестве страны-производителя на упаковке должна быть указана Италия.

Хорошие макароны имеют сравнительно большой вес при небольшом объеме. Так гораздо легче при варке достичь идеальной, средней степени готовности «al dente», что значит «на зубок». Желательно чтобы макароны для пасты имели шероховатую поверхность, на которой будет лучше удерживаться соус.

Виды пасты

Сегодня в мире существует около 400 различных форм макарон: от классических до самых причудливых. Здесь будут представлены лишь некоторые из них.

  • «Лилии». Макаронные изделия в виде цветков или округлых пирамид. Великолепно сочетаются с мясным или сырным соусом. Нередко на родине макарон изделия данной формы добавляют в супы или салаты.
  • «Каннеллони». Имеют форму трубочек, которая будто создана, чтобы начинять макароны фаршем, овощным рагу, сыром и любыми другими продуктами. После их запекают.
  • «Капеллини». Длинная лапша, толщина которой составляет примерно 1 мм. Великолепно сочетается с овощами, морепродуктами, травами и нежными соусами.
  • «Диталини». Выпускаются в виде наперстка без верхней стенки, имеют довольно малый размер. Из-за этого их не принято употреблять с соусом. Зато такие макароны отлично сочетаются с супами и рагу.
  • «Букатини». Представляют собой длинные, тонкие трубочки с толстыми стенками. Употребляют их так же, как всем известные спагетти. Итальянцы рекомендуют заправлять их соусом аматричиана, добавляя при этом корейку и томаты. Но если вы используете карбонару или болоньезе, блюдо не станет менее вкусным.
  • «Ньокки». По сути, это обычные клецки. Они станут прекрасной закуской к основному блюду. Подавать клецки можно с тертым сыром, томатным соусом, зеленью в жареном, тушеном и вареном виде. Эти макароны часто используют при приготовлении супов.

Выбрав подходящие макароны, вы легко сможете импровизировать с различными блюдами европейской кухни и создавать свои собственные.

Информационный партнер https://msk.metro-cc.ru/

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Мне нравится разнообразие форм макарон,но покупаю преимущественно одну и ту же =)