Кулер для воды с холодильником

Категории: Кулинарные нюансы

В любом уважающем себя и своих посетителей офисе или государственном учреждении сегодня стоит кулер (диспенсер) с чистой питьевой водой. Лучшие из моделей такого рода агрегатов оснащены холодильником, расположенным в нижней части этого автомата.

Кулеры различаются по типу охлаждения воды: с электронным охлаждением и с компрессором того же типа, что в холодильных установках или кондиционерах. Знайте, что кулер может оснащаться холодильником лишь в том случае, если у него компрессорный тип охлаждения, подразумевающий использование газа хладона, протекающего по трубкам, входящим в состав компрессора.

О преимуществах диспенсера говорить сегодня нет надобности. Чистая, полезная вода для офисных сотрудников и посетителей в наличии – определяющий статус компании фактор.

Вместо холодильника эти агрегаты могут оснащаться шкафчиками, в которых можно хранить одноразовые стаканчики и ингредиенты для приготовления нехитрых напитков типа чая и кофе.

Всё, что сказано выше, относится лишь к напольным моделям. Настольные модели диспенсеров имеют небольшие размеры, устанавливаются на столе или подоконнике. Не подогревают и не охлаждают жидкость, подавая её комнатной температуры.

Это идеальный вариант диспенсера для детского сада или школы. А кулер для воды с холодильником – идеальный вариант для офиса, где по объективным обстоятельствам сотрудники остаются работать допоздна. В холодильнике можно оставить свой обед и ужин.

Такой тип напольного кулера достаточно прихотлив в обслуживании. Передвигать и транспортировать его необходимо с особой осторожностью, чтобы газ хладон и масло – неизменные спутники компрессорного охлаждения, не вытекли.

Нельзя ставить такого рода оборудование вблизи отопительных приборов. Кулер с компрессорным охлаждением быстро охлаждает и нагревает воду до температуры кипения, редко ломается, а если и ломается – легко ремонтируется.

Несмотря на то, что диспенсер был придуман исключительно для того, чтобы охлаждать воду (отсюда и его название – кулер, где кул — с английского языка переводится как холод), современные модели могут нагревать воду, из которой можно приготовить кофе и чай. Такая функция кулера на порядок повышает его цену, однако это не преуменьшает востребованности и популярности современных диспенсеров. Они стали настоящим украшением учреждения, офисного помещения и других мест, где они установлены.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт