Неоклассика на кухне

Категории: Полезные советы

Сделать кухню своими руками — задача не из легких. В этом деле требуются определенные навыки, кроме того, обустройство кухни занимает много времени. Гораздо проще заказать кухню.

неоклассика

Вместе с высококвалифицированными специалистами вы разработаете дизайн-проект, озвучив все свои пожелания, а дальше работа фактически пойдет без вас.

Таким образом, вы сэкономите не только время, но, возможно, и деньги, ведь порой «собранная» кухня по итогам обходится дешевле. Конечно, эта услуга лишает вас пленительной возможности долго «колдовать» над одним из самых важных помещений в квартире, но в то же время она избавляет вас от решения непростых технических задач.

Листая каталоги в надежде найти кухню своей мечты немудрено впасть в отчаяние — еще бы! – стилей так много, что можно потерять голову.

Например, в последнее время набирают популярность кухни в стиле неоклассики (как эта: http://alventa-mebel.ru/catalog/kuhni-neoklassika). Это относительно новое направление удачно соединяет в себе характерные черты классического стиля и элементы современного минимализма.

Кухни в стиле неоклассики очень светлые, просто и эффектно обустроенные, от них так и веет легкостью и свежестью. Гармоничные пропорции, простая геометрия, строгие очертания минимализма органично соседствуют со сдержанной роскошью классического стиля. Сложный декор заменен более «интеллектуальной» отделкой: естественными формами, интересной игрой света на блестящих поверхностях.

Главный акцент в этом стиле сделан на подчеркивании натуральной красоты материалов: камня, дерева, металла.

К слову, необязательно закупать для такой кухни необычайно дорогую гарнитуру. Качественная мебель из искусственного дерева и камня ничем не хуже, а стоит в разы дешевле. Цветовая гамма таких кухонь тяготеет к спокойным цветам, несет в себе преимущественно оттенки белого, которые можно удачно разбавить бежевым и черным.

В неоклассическом стиле могут быть обыграны любые фактуры. Кроме того, неоклассика позволяет экономно использовать пространство кухни, сохраняя при этом атмосферу домашнего уюта.

Холодный блеск минимализма гармонично уравновешен теплыми элементами традиционной классики, поэтому на выходе получается комфортное и, вместе с тем, модное помещение. На такой кухне удобно хлопотать по хозяйству, создавая кулинарные шедевры и радуя своих близких, устраивать милые посиделки с друзьями и соседями или за чашечкой чая вести вечерами задушевные разговоры супругам.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт