Интересные факты о капкейках

Категории: Напитки и десерты

Капкейки: история лакомства.

Наших современников вряд ли можно удивить этими вкуснейшими миниатюрными тортиками, которыми часто украшают праздничное застолье.
капкейки
Именно тортом, приготовленным в маленькой чашке, впервые были названы в старинной поваренной книге эти кондитерские изделия на заре 19 века.

А 1828 год считается началом моды на капкейки, когда Элиза Лесли в своей знаменитой кулинарной книге о выпечке и конфетах рассказала о приготовлении таких мини-тортиков.

Постепенно был разработан классический рецепт угощения, который состоял из четырех основных ингредиентов — муки, сахара, сливочного масла и яиц.

В наши дни для приготовления этого лакомства допустимо использование практически любого рецепта бисквитного теста, главное, чтобы выпечка хорошо сохраняла форму и была украшена эффектной кремовой «шапочкой».

Как правило, для праздничного стола необходимо приготовить немалое количество миниатюрных тортиков с кремом, поэтому гораздо проще оформить заказ у профессиональных кондитеров. Например, оригинальные и невероятно вкусные капкейки на заказ вы сможете организовать на сайте московской кондитерской Lacupcake.

Здесь есть варианты праздничной выпечки для свадьбы и детских праздников, тематических вечеринок или корпоративных мероприятий, в том числе капкейки с фотопечатью и логотипами на выбор клиента.

Нюансы оформления и приготовления капкейков.

Оформление миниатюрных тортиков — настоящий простор для самых смелых кулинарных фантазий, тем более, сейчас можно купить практически любой декор кондитерских изделий, который раньше могли себе позволить лишь профессионалы.

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на бумажные формы для выпекания кексиков.

Яркая гофрированная бумага, несомненно, является украшением выпечки, но она может деформироваться в процессе приготовления под тяжестью теста.

Поэтому, чтобы добиться классической формы готовых капкейков гофрированную бумагу вставляют в более жесткие формочки для выпекания, например, из металла или силикона.

Мини-тортики украшают различными видами кремами, который хорошо держит форму, к примеру, белковый, сливочный, зефирный, либо выбирают более стойкий декор «шапочки» — из разноцветной мастики.

Чтобы мастичная верхушка выглядело более ровной, можно у каждого капкейка срезать сверху выпуклую часть.

Одной из модных тенденций в кондитерском деле можно смело назвать идею создания праздничных многоярусных тортов из большого количества капкейков.

Такой торт не только украсит любой свадебный кэнди-бар, детский праздник, корпоративную вечеринку, но и является более практичным выбором по сравнению с традиционным массивным тортом в несколько ярусов.

Его проще транспортировать к месту проведения праздника, не надо нарезать на порционные кусочки, да и есть гораздо легче.

Пожалуй, такой же оригинальной идеей являются и букеты из миниатюрных тортиков, которые закрепляются при помощи зубочисток на предварительно декорированном пенопластовом шаре.

Чем отличаются капкейки от маффинов и кексов?

Не секрет, что эти небольшие по размеру кондитерские изделия часто путают.

На самом деле выделить особенности капкейков несложно.

Прежде всего, их отличает красивая эффектная верхушка из крема или мастики, наглядные примеры такой выпечки можно посмотреть в каталоге продукции кондитерской Lacupcake, которая специализируется на приготовлении оригинальных капкейков на заказ по лучшим домашним рецептам.

Кексы и маффины не всегда украшаются сверху, в них более важным нюансом являются ингредиенты теста, начинка.

Мини-тортики всегда сладкие, чего не скажешь о маффинах, которые могут быть закусочными, с сыром, с зеленью и другими «солеными» ингредиентами.

Если маффины и капкейки имеют миниатюрные размеры, то кекс можно приготовить и в более объемных формах, в том числе, для выпекания тортов и пирогов.

Некоторые рецепты маффинов готовятся из дрожжевого теста, их называют «английскими».

Какой бы праздник вы ни отмечали, попробуйте разнообразить его вкусное меню изысканными капкейками!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • TatyanaMurasanova

    Конечно очень красиво и простор для фантазии.