Выбираем кофе в зернах

Категории: Напитки и десерты
Не секрет, что истинные ценители бодрящего напитка отдают предпочтение именно кофе в зернах, который способен максимально передавать оригинальный вкус и аромат.
кофе в зернах
Современные торговые центры предлагают нам сотни вариантов зернового кофе, как же не растеряться в таком разнообразии, выбирая напиток по своему вкусу.Давайте разбираться в кофейных нюансах!

Виды кофейных зерен.

Основными видами зерен кофе являются арабика и робуста, которые произрастают на разных континентах, в различных климатических условиях, следовательно, отличаются друг от друга своими вкусовыми достоинствами, внешним видом.

Считается, что самый вкусный кофе в зернах выращивается на высокогорных плантациях, которые находятся в Колумбии, Коста-Рике, Мексике и Кении.

Эти страны на протяжении веков считаются основными поставщиками кофейных зерен, более качественными из которых по праву считаются отборные сорта арабики.

Как правило, это крупные отборные зерна, которые равномерно прожариваются и отличаются тонким ароматом, приятным послевкусием.

Именно так выглядит 100% колумбийская арабика, некоторые её сорта отличаются хвойными нотками, что объясняется нюансам вулканической почвы.

В кенийской арабике поклонники этого напитка находят вкусовые оттенки цитруса и табака, ароматного хлеба и специй.

Несмотря на то, что Бразилия с давних пор считается мировым лидером по производству кофейного сырья — зерен арабики, робусты, молотого или растворимого кофе, его качество в последнее время заметно ухудшилось.

Тем не менее, виды бразильского кофе хорошо себя проявляют во всевозможных смесях с другими сортами, обладают достаточной крепостью, наряду с умеренным ароматом и мягким вкусом.

Особенно это относится к зернам робусты, где кофеина в два раза больше, по сравнению с арабикой.

Стоит робуста дешевле, поскольку требует меньших затрат труда при выращивании.

Кофейный помол и степень обжарки.

На упаковке всегда должна быть указана степень обжарки зерен: слабая или средняя, сильная или высшая, ведь от этого показателя во многом зависит вкус кофейного напитка.

Перемалывать зерна кофе лучше непосредственно перед подачей к столу, ведь кофейный аромат довольно летучий.

В связи с этим не рекомендуется покупать кофе во вместительных емкостях, вполне достаточно 250г.

Содержимое вскрытой упаковки необходимо хранить  холодильнике, при этом, хуже всего сохраняют аромат молотые зерна крупного помола, чего не скажешь о тонком помоле, где плотно прижатые друг к другу частички кофейных зерен буквально удерживают бодрящий аромат.

Крупный помол идеально подходит для кофеварок с ситечком, зато тонко перемолотые зерна служат основой для приготовления кофе в турке или чашке.

Обратите внимание, качественный зерновой кофе по оптовым ценам всегда можно купить на сайте компании «Рустов Трейд», которая имеет многолетний опыт работы с продукцией таких мировых производителей, как Lavazza, Paulig, Caffe Vergnano.

Оригинальные зерна кофе имеют ровную, слегка бархатистую поверхность, примерно одинаковый размер и неповторимый вкус, без всяких намеков на плесень и другие виды порчи.

Хранятся зерна в плотно закрытой и темной емкости. При желании кофе в зернах можно ароматизировать стручком ванили или палочкой корицы.

Хочу напомнить, что остатки кофе всегда можно использовать в косметических целях, к примеру, для домашнего пилинга тела.

Желаю вам отличного настроения с чашечкой ароматного кофейного напитка!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • TatyanaMurasanova

    Не представляю как некоторые люди не любят кофе, всю жизнь с удовольствием его пью, хотя с возрастом приходится ограничивать себя.