Хлебопечки с безглютеновым режимом

Категории: Готовим из теста

Домашняя выпечка отличается от покупной особенным ароматом и более ярким вкусом. Кроме того, хозяйка, имеющая собственную хлебопечку, может самостоятельно следить за качеством ингредиентов, а также без труда готовить безглютеновый хлеб, который не так просто найти в магазине.

безглютеновая выпечка

С помощью специального оборудования можно создавать кулинарные шедевры, не имея особых навыков. Достаточно найти рецепт и иметь под рукой все необходимые продукты.

Хлебопечки с безглютеновым режимом

Хлебопечка от KenwoodПопробовав однажды домашний хлеб, многие хозяйки решают обзавестись хлебопечкой, чтобы баловать себя и семью вкусной и свежей выпечкой. На современном рынке кухонной бытовой техники представлено множество функциональных и надежных агрегатов для приготовления булочек, батонов, сладких десертов.

Выбирая подходящую модель, стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • тип устройства;
  • габариты;
  • материал изготовления корпуса;
  • мощность;
  • форма выпечки.

Не менее важным критерием выбора является количество режимов, которыми оснащен агрегат. Современные модели отлично справляются с приготовлением куличей, пиццы, сдобных булочек. Некоторые хлебопечки оснащаются программой «Безглютеновая выпечка», они особенно востребованы среди людей, страдающих аллергией на клейковину (глютен). Такие агрегаты находят поклонников и среди людей, желающих похудеть. Суть безглютеновой диеты заключается в исключении из рациона некоторых видов муки.

Сократив потребление продуктов, содержащих глютен, можно избавиться от лишнего веса, очистить организм от шлаков и токсинов, заручиться хорошим самочувствием. Готовить безглютеновый хлеб, не имея хлебопечки со специальным режимом, практически невозможно. Во время смешивания муки с водой клейковина формирует вязкую массу, благодаря чему тесто становится эластичным и получает возможность подниматься.

Что такое «безглютеновый хлеб»?

Глютен представляет собой сложный белок, входящий в состав зерен большинства злаковых культур (пшеницы, овса, ячменя, ржи). Выпечка, не содержащая клейковины, входит в диету людей, страдающих непереносимостью данного растительного белка. Сегодня в линейках большинства производителей мелкой бытовой техники есть хлебопечки с опцией «Безглютеновый хлеб», они позволяют выпекать хлебобулочные изделия из муки, в состав которой не входит клейковина.

Готовить такое диетическое лакомство с помощью специального оборудования предельно просто. Кроме того, выпечка без глютена полезна не только людям с непереносимостью, ее рекомендуется употреблять всем, кто хочет похудеть.

Целиакия (глютеновая энтеропатия)

Глютеновая болезнь (целиакия) является достаточно редкой и тяжелой формой непереносимости клейковины. Заболевание представляет собой сложную аутоиммунную реакцию организма, возникающую в следствие употребления в пищу глютена.

Целиакия сопровождается разрушением и воспалением слизистой оболочки кишечника, результатом становится появление ярко выраженных признаков заболевания ЖКТ. Непереносимость клейковины также может привести к осложнениям. Все чаще глютеновая болезнь протекает в атипичной форме – без проблем с пищеварением, но со сложными системными поражениями. К последним относятся диабет, заболевания щитовидной железы. Такое необычное проявление целиакии существенно затрудняет ее диагностику – множество людей с непереносимостью глютена не подозревают о том, что они больны.

Рецепт безглютенового хлеба для хлебопечки

Приготовление хлеба в хлебопечкеПриготовление безглютенового хлеба не требует особенных знаний и навыков – на помощь хозяйкам, заботящимся о собственном здоровье, приходят производители хлебопечек.

Купив подходящую модель, можно готовить диетические хлебобулочные изделия быстро и легко. Вкус выпечки зависит от выбранного рецепта и качества используемых ингредиентов. Для приготовления в хлебопечке одной порции хлеба без клейковины понадобятся:

  • мука без клейковины (например, рисовая) – 500 г;
  • одна чайная ложка дрожжей;
  • полторы столовых ложки растительного масла;
  • 420 г теплой воды;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахара.

Чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной, следует соблюдать последовательность загрузки ингредиентов. Сначала добавляются вода, масло и соль, затем – мука, дрожжи и сахар.

Большой выбор хлебопечей в Казахстане

Качественные и функциональные хлебопечки от известных торговых марок (Gorenje, Kenwood, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek) можно купить в Казахстане по оптимальной цене. Широкий модельный ряд оборудования для выпечки представлен в ассортименте интернет-магазина KIV.kz. При выборе подходящего агрегата желательно обратить внимание на количество основных программ и наличие дополнительных функций, материал изготовления корпуса, мощность и максимальный вес готового изделия.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • TatyanaMurasanova

    Хлебопечкой пользуюсь уже несколько лет, очень довольна, но такого режима у меня нет, в следующей хлебопечке надо будет предусмотреть.