Сырные шарики с чесноком

Категории: Блюда из сыра

Пикантная закуска: сырные шарики с чесноком, орехами и зеленью.

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание многочисленных сторонников здорового питания на ингредиенты данного угощения — все они исключительно натуральные и полезные.

сырные шарики

Именно такие качественные продукты вы сможете купить здесь http://ecoclub.ua/, на сайте украинского супермаркета органических и экологически чистых продуктов EcoClub.

Что и говорить, подобные миниатюрные закуски всегда пользуются популярностью на праздничном столе, их часто подают во время фуршета, готовят для пикника.

Рецепт сырных шариков по праву можно назвать универсальным, ведь его можно легко изменять, подстраиваясь под национальные кухни мира.

Например, в этот раз я приготовила сырные шарики из ингредиентов, традиционно используемых в кавказской кухне: сулугуни, кинза, грецкие орехи, чеснок.

Для пикантной закуски на средиземноморский лад можно кинзу заменить свежими или сушеными прованскими травами, вместо творога использовать фету, а внутрь каждого шарика поместить оливки без косточек.

Наверняка, этот рецепт должен понравиться любителям салата «Огонек», но, в данном случае, получается менее калорийная закуска, ведь в ней совсем нет майонеза, да и натуральный сыр гораздо полезнее плавленого.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400г сыра сулугуни,
  • 4-5 ст. ложек жирного творога (от 9%), для более удобного формирования шариков,
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов (слегка прокалить на сухой сковороде и перемолоть в блендере или измельчить толкушкой до крупных крошек),
  • 4 средних зубка чеснока.
  • небольшой пучок кинзы,
  • несколько веточек укропа.

Сырные шарики с чесноком: приготовление.

Для удобства создания этой закуски возьмем три мисочки: в первую поместим измельченные орехи, во вторую — мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, третья емкость должна быть более просторной — для сыра и творога.

Как известно, сыр сулугуни отличается по плотности и степени солености, для этого рецепта я выбрала достаточно соленый сулугуни, более творожистой консистенции.

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем к сулугуни творог, чеснок, раздавленный в прессе, а также половину измельченной зелени и половину ореховой крошки.

Все компоненты тщательно перемешиваем в однородную массу, из которой формируем сырные шарики размером с грецкий орех.

Часть шариков обваливаем в оставленной зелени, остальные — в орешках.

Перед подачей к столу закусочные шарики из сыра можно на несколько часов поместить в холодильник.

Приятного вам аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт