Масленица: секреты вкусных блинов

Категории: Пасхальный обед и Масленица
Пожалуй, Масленицу без преувеличения можно назвать одним из самых «вкусных» и долгожданных праздников, в котором участвуют все, от мала до велика.
блины
Естественно, веселые народные гулянья, детские праздники или традиционные семейные обеды в этот период сложно себе представить без аппетитной горки блинов, румяных, пористых, ароматных. Итак, самое время освежить в памяти знакомые блинные рецепты, а также узнать что-то новенькое по этой теме. Наши секреты вкусных блинов, которые можно назвать универсальными, надеюсь, помогут вам встретить масленичную неделю достойно. Прежде всего, заранее позаботьтесь о достаточном количестве пшеничной муки высшего сорта, она является основным ингредиентом блинных рецептов, но далеко не единственным.

Зачастую пшеничную муку разбавляют в определенных пропорциях с гречневой, рисовой, амарантовой мукой, а молодые мамы нередко добавляют в блинное тесто или оладьи остатки детских молочных каш.

Например, недавно по запросу каши молочные ростов я заказала разные варианты молочной каши Нестле со всевозможными добавками фруктов, но рисовую кашку наша дочурка есть отказалась. Качественному продукту быстро нашлось применение — в блины, оладьи, панкейки, такая добавка придает нежность любому тесту.

Стоит напомнить и об обязательном просеивании муки, а также крахмале, если он добавляется в рецепт.

Кстати, добавление крахмала делает блины более прочными, что важно для вариантов с начинкой.

Сначала рекомендуется смешать все «жидкие» продукты для теста, лишь потом постепенно добавить их в муку, постоянно размешивая массу.

Обратите внимание на температуру молока, воды, кисломолочных продуктов, они должны быть теплыми, яйца стоит предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.

В тесто на дрожжевые блинчики яйца и масло желательно добавлять непосредственно перед выпеканием.

Соли и сахар, необходимые для рецепта, лучше предварительно растворить в молоке или воде.

Как известно, пористыми блины всегда получаются из теста на свежих дрожжах, кроме того, аппетитные дырочки будут украшать блинчики, если добавить в рецепт минералку или свежие кисломолочные напитки.

Например, всем жителям нашего города рекомендую заглянуть по ссылке кисломолочные продукты ростов в интернет-гипермаркет «Storum-sity», где легко и удобно покупать все товары с доставкой, не стоя в очередях, не мучаясь в пробках или на парковках возле сетевых магазинов.

Добавляя кисломолочный напиток в блинное тесто, не забудьте добавить и соду, ее надо погасить лимонным соком или уксусом.

Для получения тонких блинов тесто должно быть не густым, выливайте в сковороду чуть больше половины половника, быстро распределяя массу по горячей поверхности.

Удобнее всего выпекать блинчики на специальной сковороде с низкими бортиками, следите за её чистотой, другие блюда здесь лучше не готовить, иначе блины могут прилипать.

Да, не забывайте всегда прогревать сковородку, а смазывать её тонким слоем рафинированного растительного масла удобно силиконовой кулинарной кисточкой.

В заключение предлагаю вашему вниманию очередной блинный рецепт к Масленице: 

 Сладкие крепы с лимоном и маком (на фото).

Ингредиенты:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка кулинарного мака,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка свежей лимонной цедры,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1/4 ч.ложки кардамона,
  • 3 ст. ложки топленого сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан теплого молока,
  • 1/4 стакана теплой воды.

Крепы с лимоном и маком: приготовление.

В просторной посуде смешиваем муку, соль и мак.

В другой мисочке объединяем молоко, воду, топленое масло, яйца, сахар, ваниль. Постепенно добавляем эту смесь к муке, размешиваем до однородности, кладем в тесто, цедру, кардамон.

Выпекаем блинчики на разогретой и смазанной рафинированным растительным маслом сковороде, на умеренном огне.

Веселых вам проводов зимы с вкусными блинами!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт