Выбор микроволновой печи

Категории: Кулинарные нюансы

Любой современной хозяйке достаточно сложно представить процесс приготовления и разогрева пищи без использования микроволновой печи. Этот универсальный агрегат занял особое место на столиках кухонь.

микроволновая печь

Давайте разберемся в особенностях выбора этих популярных кухонных гаджетов.

Виды СВЧ-печи

  • С функцией гриля. Такая микроволновая печь способна не только хорошо прогреть продукт изнутри, но сделать хрустящей его корочку. Благодаря дополнительному излучателю тепловой энергии, в ней можно приготовить не только рыбу, мясо, но и всеми любимую картошку «фри», причём без добавления даже капли масла.
  • Конвекционные печи. Подобное устройство обязательно должно быть на кухне у любителей классического мяса, приготовленного в духовом шкафу, пирогов и прочего. Благодаря высоким температурам (свыше 100 градусов) и особой циркуляции раскалённого воздуха блюда приготовятся намного быстрее, чем в духовом шкафу.
  • Инверторная микроволновая печь. Главными отличиями такой печи являются экономное потребление электроэнергии и мягкая обработка приготовляемой пищи.
  • Многофункциональные печи. Современные компании-производители для привлечения внимания к своим продуктам совмещают функции многих устройств, имеют возможность пользовательского программирования (установка персонального времени для каждого блюда, активация приготовления сразу после разморозки продукта).

Внутреннее покрытие СВЧ-печи

Материал, который будет использован при нанесении на внутренние стенки кухонного агрегата напрямую связан с функциональным набором микроволновку и её ценовым диапазоном. Печи с конвекцией и грилем, как правило, стоят дороже и подразумевают длительное приготовление пищи и использование высоких температур. В связи с чем изнутри такие агрегаты покрывают высокопрочной эмалью, которая не только устойчива к высокому «градусу», но и не требует особого ухода. Более дешёвые варианты СВЧ-печек могут иметь также эмалевое покрытие на внутренних стенках, но менее прочное и устойчивое к большим температурам.

Размер печи

Выбор размера микроволновки должен определяться не только объёмами, которые должны в ней умещаться, но и параметрами самой кухни. В небольшое помещение устанавливать габаритный агрегат с функцией гриля не совсем целесообразно. Лучше умерить аппетиты и отдать предпочтение менее внушительным СВЧ-печам.

Больше информации и критериях выбора микроволновой печи и отзывы покупателей на сайте dailydeals.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт