Что такое морской коктейль?

Категории: Морской ресторан

Морской коктейль: разбираемся в нюансах

Этот продукт представляет собой микс из морепродуктов, который состоит из мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Из смеси даров моря можно приготовить отличные закуски, салаты, супы, их рекомендуется запекать, тушить, из них получаются очень вкусные, легко усваиваемые и здоровые блюда.

морской коктейль

Как выбрать смесь из морепродуктов

Купить морской коктейль в настоящее время очень легко, он доступен в любом супермаркете. На упаковке указаны производитель, поставщик, состав продукта, срок годности, инструкция по хранению и приготовлению.
Морепродукты продаются в прозрачной или полупрозрачной упаковке. При покупке обратите внимание на смесь из морепродуктов, если составляющие осьминог, кальмар, креветки или мидии слиплись, то это означает, что пакет с продуктом хранился с нарушениями и был заморожен вторично.

Если есть выбор между охлажденным морским миксом или замороженным, то лучше отдать предпочтение замороженному продукту методом «шоковой» заморозки. При такой технологии морепродукты сохраняют все свои питательные вещества, не теряют нежный вкус и аромат, присущий морепродуктам.

Обращайте внимание на цвет отдельно взятых компонентов, например, отваренные и замороженные креветки имеют светло-розовый цвет, мидии – светло-желтый, осьминоги – бледно-сиреневый, а кальмары – молочно-белый цвет.

Как приготовить морской коктейль

Из морского микса можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Запекание с овощами, рисом, в кисло-сладком или сырном соусе, тушение или обжаривание – далеко не все способы приготовления морского коктейля. Морской коктейль не требует длительной термической обработки, особенно, если продукт перед замораживанием отваривался, иначе блюдо потеряет сочность и будет жестким.

Чтобы продукт не потерял свою питательную ценность, его не следует перед приготовлением размораживать.

Для отваривания ингредиенты коктейля достаточно опустить в подсоленную кипящую воду или бульон. Как только вода с морепродуктами закипит, блюдо снимают с огня и оставляют на 2 минуты под закрытой крышкой.

Чтобы придать особенный аромат, в воду или бульон добавляют травы и специи – петрушку, укроп, кардамон, перец, имбирь и др.

Если необходимо пожарить морепродукты, то их в замороженном виде выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарят не более трех минут. Готовые морские продукты заправляют различными соусами и подают с картофелем, пастой, рисом, овощами, также добавляют в салаты.

Наша компания «SeaFood Group» поставляет несколько разновидностей морского коктейля, цена которых зависит от компонентов смеси море-продуктов. Оформив заказ на сайте интернет-магазина, перейдя по ссылке http://seafoodgroup.kz/produkciya/morskoj-koktejl.html, Вы гарантированно приобретете качественный товар.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт