Печенье с шоколадом и кешью

Категории: Готовим из теста
Среди рецептов домашней выпечки к Новому году по праву пользуется популярностью печенье с шоколадом, аромат которого, как правило, манит на кухню всех гурманов.
печенье с шоколадом
Рецептура шоколадных печенек достаточно универсальна, к примеру, вместо белого шоколада можно использовать темный, одни орехи заменять другими, по собственному вкусу, добавлять в тесто разную цедру (лимона или апельсина), мак, экспериментировать со специями.

Прежде чем углубляться в тонкости данного рецепта, хотелось бы напомнить, что зимние праздники буквально «на носу», а значит, самое время отправиться на поиск подарков для своих близких и друзей.

Не секрет, что желанным подарком в любом доме является красивая посуда, особенно, если она сделана из богемского стекла. Посмотрите, какие изящные кувшины из чешского стекла можно купить здесь www.posudaserviz.ru/teg_kuvshin-dlja-vody_1.php, в интернет-магазине посуды Гранд Престиж. Широкий ассортимент посуды для воды и напитков позволяет выбрать как отдельно кувшин, так и в наборе с высокими прозрачными бокалами.

Итак, давайте разберемся в нюансах приготовления нашего домашнего шоколадного печенья, но прежде подготовим такие ингредиенты:

  • 300г пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1/2ч. ложки разрыхлителя,
  • 150-180г размягченного сливочного масла,
  • 100г сахара,
  • 1 ст. ложка жидкого меда,
  • пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции,
  • 2-3 ст. ложки молока,
  • 1,5 плитки белого шоколада,
  • 80-100г слегка обжаренных орешков кешью.

Печенье с шоколадом и кешью: приготовление.

В просторную мисочку просеиваем подготовленную муку, добавляем соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.

Нарезаем небольшими кубиками шоколадные плитки, маленькими кусочками — поджаренные орехи и добавляем эту начинку в миску к муке.
печенье с шоколадом
В небольшой емкости смешиваем до однородности мягкое масло и мед, и также перекладываем к муке.

Перемешивая ингредиенты миски, у нас получается тесто, похожее на крупную крошку, для получения более однородной консистенции сюда необходимо добавить молоко.

Структура готового теста должна позволять лепить из него небольшие шарики, примерно, как грецкий орех.

Пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, накрываем противень пергаментом и выкладываем на него шарики теста, слегка расплющивая их сверху, на расстоянии друг от друга 3-4см.

Наше печенье с шоколадом будет готово примерно через 15 минут, ориентируйтесь по золотистой поверхности выпечки. Для окончательного охлаждения переложите печеньки на кухонную решетку.

Приятного вам аппетита и до скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

Распечатать рецепт Распечатать рецепт