Какая бывает пицца?

Категории: Кулинарные нюансы

Если уж точно ответить на этот вопрос, то стоит посетить ее первую родину – Италию или вторую – Америку. В этих странах вам обязательно предложат свой национальный вариант.

пицца

В Италии отведаете «Маргариту», которую еще в ХIХ веке пиццайоло Рафаэле Эспозито посвятил королеве Маргарите, а в Америке – пышный пирог с богатой начинкой. В наше время невозможно представить пиццу в своем единственном варианте.

В каждой стране она будет разной, дополнена чем-то своим, колоритным, национальным. Только в Италии ее выпекают более 2000 видов из разного теста, с разными вариантами начинки.

Каждый ресторан или кафе будет спешить предложить свой рецепт, исполненный с той единственной изюминкой, которой нигде никто не сможет преподнести. Но разве стоит только из-за нее ехать в дальние страны? Закажите ее по ссылке и доставка пиццы (Киев) будет каждому в радость!

И только пицца «Маргарита» останется неизменной. Все то же тонкое тесто. Ингредиенты для начинки, напоминающие по своему цвету итальянский флаг: базилик- зеленый, сыр Моцарелла – белый, томаты – красный. Это подметила еще королева Маргарита, назвав это блюдо национальным, патриотическим, самым итальянским. Так что каждая пиццерия обязательно будет предлагать именно этот вид. Это самый простой и дешевый вариант.

Говоря о видах пиццы, можно сказать, что неаполитанская отличается самым оригинальным вкусом. Туда добавляют лук и морепродукты из мелких рыбок – анчоусов и мидий. За счет этого блюду придается своеобразный пикантный вкус. Пицца изготавливается из тончайшего теста до 3 мм.

Излюбленным лакомством всех итальянцев всегда была пицца «Четыре сыра». Удивительное сочетание четырех сыров (Дор-блю, Фонтины, Пармезана, нежной Моцареллы), а также ароматных трав дает неповторимый вкус и потрясающую нежную основу. Стоит попробовать однажды, и ваше сердце будет принадлежать ей навеки.

Ищете что-нибудь поострее? Пицца «Дьябола» как раз для вас! Острое салями, перец чили, томаты, приправы из ароматных трав и снова нежный сыр Моцарелла – все вместе дает незабываемый вкус итальянской страсти.

Любителям сладкого можно предложить пиццу с фруктами (ананасами, бананами и др.), орехами и сверху обсыпать шоколадом.

Какой бывает пицца? Можно говорить об этом очень долго. Только кулинарное мастерство в сочетании с оригинальными рецептами привнесут на ваш стол нечто особенное и неповторимое.

Тесто для нее может быть пресным и дрожжевым, сдобным и слоеным, очень тонким и пышным. А какой изумительный запах и вид начинки!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт