Творожный десерт с шоколадом

Категории: Напитки и десерты
Творожные десерты любимы многими, это объясняется не только их великолепным вкусом и нежнейшей консистенцией, но и безусловной пользой творога — ценного источника кальция для нашего организма.
творожный десерт
Пожалуй, самым популярным творожным десертом является чизкейк, вариантов приготовления которого великое множество.

Но приготовление чизкейка — дело трудоемкое, зачастую его требуется выпекать или охлаждать, а ведь не всегда есть для этого время.

Поэтому настоящей палочкой-выручалочкой для любителей творожных десертов являются рецепты, где требуется лишь смешать подготовленные ингредиенты и немного охладить перед подачей на стол.

Творожный десерт с шоколадом, о котором пойдет речь, готовится предельно просто. Что и говорить, съедается он тоже, довольно быстро…

Для этого лакомства из творога нам необходимы следующие ингредиенты (этого количества хватает на 4-6 порций десерта):

  • 250г мягкого творога, зернистые варианты можно «перебить» блендером до кремообразной структуры,
  • 1 стакан холодных жирных сливок,
  • пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/4 стакана сахара (плюс еще пару ст. ложек для взбивания сливок),
  • 1/4 стакана молока,
  • 1-1,5 плитки качественного темного шоколада (60-65% какао).

Творожный десерт с шоколадом: приготовление. 

  1. В небольшом сотейнике на водяной бане или в микроволновке расплавляем кусочки шоколада с молоком, сахаром, несколькими ложками сливок, добавляем щепотку соли. Не забываем постоянно помешивать, должна получиться однородная шоколадная масса,
  2. Немного охлаждаем полученную вкуснятину, добавляем ваниль.
  3. Мягкий творог перерабатываем блендером до однородной (гладкой) структуры и добавляем в него шоколадную массу, перемешиваем.
  4. Подготовленные сливки взбиваем с небольшим количеством сахара, примерно 1/3 оставляем для украшения верхушки десерта, а основное количество добавляем в шоколадную творожную массу
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и распределяем по креманкам. Украшаем верх каждой порции творожного десерта «шапочкой» взбитых сливок.
  6. Отправляем наш творожный десерт в холодильник примерно на полчаса-час.

Вкус готового десерта получается гармоничным, благодаря умеренному добавлению сахара не теряется натуральный вкус молочных продуктов, а темный шоколад, в отличие от черного, не горчит.

Совет для праздничного стола: на дно каждой креманки можно выложить смесь сезонных свежих ягод, либо добавить их непосредственно в творожную массу. Таким образом, вы получите сразу три «бонуса»: эффектный вид угощения, более сочный вкус, больший объем десерта.

Приятного вам аппетита и до скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт