Холодильник: как не ошибиться с выбором

Категории: Кулинарные нюансы

Когда-то все агрегаты для хранения продуктов были однотипными – одного цвета, размера и конструкции. Сегодня холодильник в Могилеве представлен тысячами различных моделей.

холодильник

С одной стороны, такое разнообразие выбора радует. С другой стороны, ставит в тупик – как не ошибиться с покупкой? Вот что рекомендуют по этому поводу специалисты.

Количество камер и система охлаждения

Перед тем, как купить холодильник в Могилеве, просчитайте его оптимальные габариты. Для этого определитесь с местом, где вы его установите. Также учитывайте количество членов семьи – от этого зависит, какой вам нужен объем камеры. Виды устройств бывают различные:

  • однокамерные;
  • двухкамерные;
  • трехкамерные.

В первом случае за одной дверью находится и морозильная, и холодильная камеры. Как правило, высота устройств – от 80 до 160 сантиметров, стандартная глубина – 60 сантиметров.

Двухкамерные конструкции считаются более практичными и экономными, поскольку температурный режим в морозилке при открытии холодильной камеры не нарушается, меньше такой аппарат потребляет и электроэнергии.

Касательно системы охлаждения, то сегодня купить холодильник можно капельный, или Ноу-Фрост. Аппараты, работающие по ручному принципу, канули в лету. Обычно используется комбинированная технология: холодильная камера охлаждается по капельному принципу, а морозильная – по технологии Ноу-Фрост. Она предполагает принудительную циркуляцию воздуха за счет работы вентилятора, инея нет вовсе.

Класс потребления и тип управления

Современные устройства, которые представляет магазин холодильников, изначально потребляют меньше энергоресурсов, чем их предшественники. О том, «прожорливы» они или нет, вы можете понять по маркировке. Если стоит буква В, будьте готовы к тому, что счета за электроэнергию будут достаточно большими. Лучше отдать предпочтение устройству класса А, на такой холодильник цена доступная. Самые экономные – с маркировкой А+, А++ и А Super.

Управление может быть электромеханическим или электронным. В первом случае выставлять параметры работы агрегата вам придется самостоятельно с помощью термостата. Возможности его ограничены. Более удобный вариант – электронный, такой холодильник интернет-магазин реализует по демократичной стоимости, одновременно с этим можно задать все необходимые показатели на дисплее, а потом на нем же их отслеживать.

Отличаются агрегаты и по количеству функций, настроек. Представлены модели с турбо-охлаждением, с защитой от бактерий, поэтажным распределением холода и с разными зонами для хранения определенных продуктов.

Удачного вам выбора!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт