Готовим вкусно в микроволновке

Категории: Полезные советы
Пожалуй, микроволновую печь можно смело назвать одним из самых популярных бытовых приборов, которые значительно облегчают ежедневную готовку еды.
микроволновая печь
В отличие от традиционных способов нагревания разных блюд, например, на плите или в духовке, микроволны вызывают в пищевых продуктах колебания молекул воды, что приводит к повышению температуры. Процесс разогрева сопровождается образованием пара, который способствует скорейшему приготовлению блюда.

Именно поэтому рекомендуется накрывать емкость с продуктами тарелкой или пищевой пленкой.

Но, стоит ли вдаваться в нюансы действия микроволн, ведь рядовой пользователь не всегда интересуется устройством холодильника или кофемашины, куда важнее знать, где продается качественный кофе для кофемашин, который позволит себя чувствовать полным сил и пребывать в хорошем настроении целый день.

Поэтому, давайте остановимся на практичных советах, которые помогут готовить вкусно и быстро в микроволновке.

Посуда для микроволновой печи.

Если у вас есть мисочки или тарелки из керамики, фаянса или глины, их можно смело ставить в микроволновку, но лишь в том случае, если их поверхность со всех сторон покрыта глазурью, а также нет сколов или трещин.

По праву идеальным выбором для такого способа разогрева можно назвать стеклянную посуду, отдавайте предпочтение закаленному стеклу или стеклокерамике, поскольку тонкие стеклянные изделия могут треснуть под воздействием высоких температур.

Не ставьте в микроволновку хрусталь!

Пригоден к использованию в печи и фарфор, под запретом лишь изделия с декоративной позолотой, такой рисунок на посуде приводит к образованию искр.

Пластиковые емкости, которые подвергаются воздействию микроволн, должны выдерживать нагрев до 140 градусов Цельсия, специальные условные обозначения всегда наносятся на дно   подобной посуды.

Подходит для микроволновой печи и пергаментная бумага, специальные пластиковые мешочки и пленка для жарки продуктов. Только не стоит закреплять края такой упаковки зажимами из металла, отдайте предпочтение обычным ниткам, силиконовым или пластиковым креплениям.

Кроме того, не забудьте сделать несколько отверстий в упаковке для выхода пара.

Что касается фольги, то лучше выбрать специальную термоустойчивую фольгу для микроволновки, её листами можно накрывать блюдо.

Нельзя использовать для микроволновых печек любую кухонную утварь из металла, стальные или алюминиевые емкости оставим для обычной плиты.

Микроволновка: нюансы приготовления.

Для быстрейшего размораживания или приготовления еды не рекомендуется располагать пищу в центре вращающегося блюда, по возможности, положите кусочки или чашки ближе к кромке.

Ускорит приготовление (разогрев) и накрывание посуды с едой.

Любая хорошая микроволновая печь способна быстро разогреть баночки или бутылочки с детским питанием, содержимое банки лучше переложить в тарелку, а с бутылочки снять крышку с соской.

Не рекомендуется плотно закрывать перед нагреванием емкость с пищей, блюдо может «взорваться» под напором пара прямо в печи.

Для предотвращения растрескивания продуктов в скорлупе или под плотной кожицей обязательно проколите их в нескольких местах.

Будет полезным в процессе размораживания или приготовления перемешать большой объем продуктов, перевернуть крупные куски.

Если разогреваемые кусочки имеют неравномерную толщину, располагайте их к центру вращающегося блюда более тонким краем.

Не стоит добавлять много воды в еду, которую готовим на микроволнах, это ускорит кулинарный процесс, сохранит больше полезных веществ.

По минимуму добавляйте специи, поскольку в микроволновой печи чудесно сохраняется естественный вкус продуктов.

Чтобы соль не выводила жидкость из готовящегося блюда, еду рекомендуется солить после её приготовления.

Продукты с хрустящей корочкой, а также напитки в чашке лучше оставить раскрытыми во время разогрева.

Надеюсь, эти простые советы пригодятся в ежедневном «общении» с микроволновкой, ну а выбрать такую полезную бытовую технику для кухни вы сможете здесь, в магазине бытовой техники PCshop.UA.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт