Китайский чай

Категории: Кулинарные нюансы

С открытием чайного листа китайцы назвали его иероглифом «ча», что переводится как «молодой листочек». Мудрецы Поднебесной не только оценили великолепный вкус и аромат чайного напитка, но и нашли ему применение в народной медицине.

китайский чай

Известно, что крепкий настой чая использовали как противоядие. Лечили чаем разные недуги.

Полезные свойства китайского чая дошли и до нашего времени. Чайные листы, которые выросли в Китае, были аккуратно собраны и правильно обработаны, сохраняют в себе множество полезных веществ. Поэтому люди, ведущие активный образ жизни и много внимания посвящающие своему здоровью, предпочитают именно китайский чай.

Чаепитие в других странах

Долгое время чай пили только в Китае. С открытие Великого чайного пути о благородном напитке и его чудесных свойствах узнали в других странах. Чай полюбили в России и Англии. Кстати, в Туманном Альбионе сформировались свои традиции чаепития.

В нашей стране ритуалов и церемоний как таковых нет. Несмотря на это, напиток очень популярен. Черный чай прочно закрепился в повседневности.

Традиционные церемонии чаепития, которые сохранились в Поднебесной сквозь века, распространяются как часть восточной культуры по миру.

Пить чай размеренно, по-философски, настраивая свой дух на гармонию и приводя в равновесие тело, стало актуально и в России. Интересоваться китайской культурой начинают все больше людей.

Вместе с философией чаепития чаеманы перенимают традиции использовать специальную посуду для заваривания и употребления напитка. Глиняные чайники, гайвани, кувшины и пиалы — ценители восточной культуры готовы приобретать целые наборы посуды, чтобы проникнуться духом чайной церемонии, ощутить ее атмосферу и добиться настоящего вкуса китайского чая.

Настоящий чай в интернет-магазине

Возникает вопрос, где найти настоящий китайский чай, качественную посуду и аксессуары для чайной церемонии?

Столкнуться с подделками проще всего в обычных магазинах и на рынках. Гораздо надежнее приобретать товар через интернет, предварительно внимательно изучив, как туда поставляется продукция. Если китайский чай идет в интернет-магазин напрямую из Китая или владельцы магазина сами ездят в Поднебесную за товаром, смело покупайте чай и аксессуары к нему.

Выбирая чай, обратите внимание на место его сбора, способ обработки и описание вкусовых качеств и аромата. Помните, что разные сорта напитка по-своему влияют на организм.

Похожие рецепты:

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Комметирование закрыто.