- Вкусное меню - http://www.vkysnoemenu.com -

Кофемашина: типичные поломки

Posted By Елена On 01.02.2019 @ 21:41 In Полезные советы | Comments Disabled

Многие современные поклонники кофе доверяют приготовление своего любимого напитка кофемашине — сложному прибору, в работе которого задействованы электронные, механические и гидравлические процессы.

К сожалению, любая техника, даже самая передовая, может рано или поздно поломаться в силу разных причин, от неправильной эксплуатации до производственного брака.

Поэтому, прежде всего, приобретая новую кофемашину, проверьте работоспособность этой техники у продавца, обязательно оформите ремонтную гарантию, узнайте список мастерских, куда можно будет обратиться.

Перед первым включением, не пожалейте времени на прочтение инструкции к прибору, как правило, там все действия описываются понятным языком, да и эксплуатация современной кухонной техники не составляет большого труда.

Первое время, такое пошаговое руководство по эксплуатации лучше держать под рукой, чтобы полностью освоить все возможные функции вашей кофемашины.

Кстати, в этом документе всегда есть таблица, где подробно описаны типичные поломки, с которыми могут столкнуться владельцы кофейных процессоров.

Зачастую такая информация помогает самостоятельно устранить неполадку, в иных случаях лучше сразу обратиться в Сервисный центр по ремонту кофемашин http://koffe-man.com/, специалисты которого сделают точную диагностику и проведут качественный ремонт.

Давайте вкратце рассмотрим распространенные неполадки, которые могут постигнуть кофемашину.

1. Кофемашина не запускается при нажатии кнопок, хотя они загораются.

Убедитесь, что все съемные части агрегата правильно установлены, до характерного щелчка, все крышки закрыты и ручки управления выставлены правильно, по инструкции.

Проверьте наличие в ёмкостях воды, кофе, других ингредиентов.

Посмотрите на включенные индикаторы и дисплей, возможно здесь есть подсказка.

Иногда обычные загрязнения кнопок кухонным жиром или сладостями приводят к банальному их залипанию, тогда необходимо снять панель и протереть всё спиртом или влажной салфеткой.

В ином случае, причиной сбоя в работе могут быть проблемы с электронным блоком управления, здесь уж только мастер сможет устранить неполадку.

2. Кофемашина вообще не включается.

Сразу, что приходит на ум в таком случае, это проверить работает ли розетка и всё ли в порядке со шнуром и штепселем устройства.

Многие современные кухонные гаджеты не включаются в целях безопасности, если до конца не закрыта какая-нибудь крышечка или дверца.

Возможно, устройство недавно было выключено и необходимо время для его охлаждения, так как сработала теплозащита.

3. Не перемалываются зерна.

Конечно, бывает так, что зерна загрузить в кофемолку просто забыли, но чаще проблема в другом.

Например, кофемолка забилась из-за высокой жирности или влажности сырья, постарайтесь выбирать матовые зерна или специальный кофе для кофемашин.

После очищения отсека кофемолки, установите регулятор степени помола на максимум, сварите несколько порций бодрящего напитка, если всё нормализовалось, верните регулятор в привычное положение.

Более сложные ситуации потребуют помощи мастера.

4. В кофемашине протекает вода.

Специалисты по ремонту такой техники называют эту проблему одной из самых типичных.

Активные пользователи кофейных гаджетов через несколько лет эксплуатации могут столкнуться с протечками из-за выработки сальников, уплотнителей на стыках, трещин на трубках,  проблем с клапанами и дренажной системой.

Нередко пластиковые детали разрушаются под воздействием низких температур или от времени.

Возможно, течь из под кофемашины объясняется переполненным поддоном для капель, не забывайте его регулярно опустошать, следите за специальным индикатором.

В любой случае, при такой неполадке срочно обращайтесь к мастерам, например, специалисты Сервисного центра «Koffe-man» ремонтируют кофемашину DeLonghi, а также технику других брендов только оригинальными запчастями, оперативно выезжают на дом к заказчику и предоставляют гарантию на свою работу.

Протекание воды в корпус и другие части кофемашины может привести к замыканию, надолго вывести из строя дорогостоящий аппарат, поэтому не откладывайте ремонт и не включайте сломанную машину.

5. Сломался каппучинатор.

Эти детали для приготовления каппучино могут быть сделаны в виде трубочки с насадкой (ручные) или встроенными (автоматические).

Проблема может крыться в засоренном каппучинаторе или неправильно выбранном молоке.

Молоко лучше использовать пастеризованное, 3,5% жирности.

Рекомендуется промывать каппучинатор сразу после его использования, в ином случае отверстия для подачи воздуха быстро забьются засохшим молоком, пенная «шапочка» не будет получаться.

Некоторые модели машин имеют функцию автоматической очистки этой системы, но и в этом случае их рекомендуется время от времени промывать вручную, с жидкими моющими средствами.

Если вы уверенны в своей правильной эксплуатации устройства и не нашли в списке типичных поломок вашего случая, желательно поскорее вызвать мастера по ремонту такой техники, поскольку самостоятельные попытки воскресить кофемашину могут окончательно её сломать.

Бесперебойной работы вашим кофемашинам, а вам — вкусного и ароматного кофе!

Похожие рецепты:


Article printed from Вкусное меню: http://www.vkysnoemenu.com

URL to article: http://www.vkysnoemenu.com/2019/02/kofemashina-tipichnye-polomki/

Copyright © 2011 Вкусное меню. Все права защищены.