- Вкусное меню - http://www.vkysnoemenu.com -

Варочные поверхности: мифы и реальность

Posted By Елена On 26.02.2019 @ 17:27 In Кулинарные нюансы | Comments Disabled

Встроенная варочная поверхность – незаменимый элемент на кухне. Каждая хозяйка знает, насколько важно готовить пищу быстро и качественно, а делать это с помощью современной плиты — одно удовольствие.

Но как не ошибиться с выбором и приобрести действительно достойный прибор? В этом нам могут помочь ответы на самые актуальные вопросы, связанные с техническим оснащением и достоинствами выбранной модели.

Выбираем тип установки

Выделяют два основных типа:

  • Зависимые варочные панели – соединяются с духовым шкафом, имеют единую систему управления, а, следовательно, и располагаются вместе.
  • Независимые варочные панели – автономная единица кухонной техники, которая имеет индивидуальную панель управления и может располагаться в любом месте кухни.

Каждая из моделей имеет свои достоинства и недостатки. Однако, стоит понимать, что поломка зависимой варочной панели ведет к замене целого комплекта бытовой техники.

Газовые или электрические варочные панели?

Прежде чем купить встраиваемую варочную панель необходимо проанализировать, какой способ получения энергии будет более приемлемым и выгодным в вашем доме.

Газовые панели более экономичны в расходе энергии, а современные газовые модели плит имеют массу интересных опций для приготовления настоящих кулинарных шедевров. Также производители уделили внимание вопросам безопасности. Практически каждая модель оснащена датчиком автоматического отключения газа, функцией автоматического розжига и пр.

Электрические панели более современные и стильные, но в тоже время, более энергоемкие по затратам. Сенсорное управление оснащено множеством опций, а сами плиты имеют более развернутую классификацию.

Существует еще один тип плит – индукционные варочные поверхности. Они имеют весьма специфический способ работы, который основывается на принципе электромагнитного поля. Такие плиты оснащены самыми современными функциями и требуют для приготовления специальную посуду.

Виды конфорок и их количество

  • Чугунные конфорки + насадка для ВОКа;
  • Ленточный нагреватель, который разогревает поверхность посуды в течение 5 секунд — Hi-Light;
  • Рапидные или спиральные конфорки;
    • Галогеновые конфорки.

Количество конфорок подбирается индивидуально. Ассортимент позволяет выбрать любое необходимое количество от 2 до 7, при этом можно комбинировать газовые и электрические для лучшего удобства пользования.

Правила ухода за варочной панелью

  1. Мыть технику лучше мягкой и влажной губкой или хлопчатобумажной тряпкой.
  2. Чистящие средства не должны быть гранулированными, а иметь мягкую, нежную текстуру.
  3. Перед уборкой электрическую плиту необходимо отключить от сети.
  4. Четко следуйте инструкции по эксплуатации прибора.

Эти и другие рекомендации помогут вам продлить жизнь вашей новой встроенной технике.

Похожие рецепты:


Article printed from Вкусное меню: http://www.vkysnoemenu.com

URL to article: http://www.vkysnoemenu.com/2019/02/varochnye-poverxnosti-mify-i-realnost/

Copyright © 2011 Вкусное меню. Все права защищены.